Прогулка в лесу

Захожу в непроглядную глушь.
Здесь стеною воспряли дубравы.
Здесь не прячется едкая сушь,
Влагой дышат лесные канавы.

Богатырские сосны стоят
Тут и там над зелёной заставой.
Вдоль дорожной обочины в ряд
Строй берёзок стоит кучерявых.

Попадает луч солнца в межи,
Золотит перелесков поляны.
Завораживают виражи
И чащобных тропинок обманы.

Где на каждом лесном рубеже
Кислотой муравьиною пахнет,
Повстречался с семейкой ужей
Путешествующий в этой вахте.

Уж не здесь ли ещё рай лесной?
Он накормит тебя и напоит.
От дождя защитит и порой
Мук тревогу и боль успокоит.

И простой подорожник в тени
Рану быстро надёжно залечит.
И надолго душевный покой
Та прогулка в лесу обеспечит.

Нарисуй всё, что видел в лесу.
Как дубравы пьют лета росу.
Как в тенистые кроны дубрав
Испаряются запахи трав.

   


Рецензии