Спорь история, он же с Корсики, и он итальянец!

Как волосики свои расчесываем?
Конечно, назад?
Наполеон, видимо особенный,
Ветер мешал - волосы вперед зачесал...

Выбритый, и куда-то спешил!
Не обросший - культура?
Боевая еденница - вечная война,
Ну и завоеватель - прославился!

А после России, каково?
Потерял свободу,армию и корону?!
Наследил - император, по землям!
Не найдется человека - не знавшего его "подвиги", при этом...

И теперь, марка коньяка "Наполеон", пирожные...
Сфинкс испортил - стреляли из пушек, по его велению!
Хотел рассмотреть, и Египет?
157 см, смутьянства! Ну, братцы?!! Не вытянули, больше?

Спал по 4 часа в сутки,
А остальное время - кутерьма и борьба?
Чисто выбритый, нарядный и ухоженный,
И так любил он кружева, награды...- мода ампирная или вампирная?

Когда исчезли парики, корсеты...
Испугалось "декольте", и поползло, наверх, конечно!
Шелка и бархат, в золотом шитье!
Спенсер - короткий жакет мужской, и нитки золотые с серебром состязаются!

Шейный платок, шею императора спрятал!
Булавка для галстука, напоказ, и часы - из богатых!
Фрак, воротник-стойка... У ленты орлы, застыли - цепи вязали, отлично...
Спорь история, он же с Корсики, и он итальянец! Балованный? Нет, же....


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ послеобеденные рассуждения +++++++++ экспромт


Рецензии