Плод зрелый и тело

Плод зрелый и тело
 
Плод  сахаром зрелым
Наградой был телу.
Две капли бежали,
Где пальцы держали.
За труд его тяжкий,
За пот на рубашке.
А тело молило
В своём напряженьи.
Немного покоя,
Молчания, тени.
Журчанья воды
И дыхания дали.
Неукротимые
Мысли кусали,
А ноги шагали.
Казалось немыслима
Боль напряженья,
Но тело сумело
Продолжить движенье.
И вот, как награда
Прекраснейший плод.
И сок с кожуры его
Сладкий течёт.
А тело хотело
Спешащее, тут же
Его одного
И доступного скушать.
Не от того,
Что боялось- отнимут.
Но редок в полях
Где работа и злость,
Небесной прохлады
Прекраснейший гость.
Как к жизни, к воде
И минуте желанья,
Тянулось губами,
Хватало  зубами!
И пальцы в пыли,
Где  две капли бежали,
У плода созревшего,
Кожу ласкали.
21.8.22.


Рецензии