Небеса выжидательно пенят...

Небеса выжидательно пенят
Свой эфир, разозлиться грозя.
Лесовоз, подгибая колени,
Лезет в гору до дрожи в осях.

Ближе к вечеру лёгкие впустят
Больше ветра в хрипящий покров.
Что цветок, раскрываются в грусти
Маяки полумёртвых дворов.

Невесомое тянется в выси.
Вспыхнут лампы, всё в глянец одев.
И таблички синеющих чисел
На домах – не для местных. Для тех.

Смыслы снов. Не устанем вплетать их
В повседневность. Луна с козырька
Смотрит честно на нас, как предатель,
И взойдёт, в полный рост засверкав.

10-08-2022


Рецензии