Годы скрипнут. Людишки поймут...

Годы скрипнут. Людишки поймут,
Что совсем ничего мы не поняли.
И за век лишь пятнадцать минут
Провели без ненужной агонии.

Молодых закаляют в борьбе.
И до старости ярость несут они.
Мир до дрожи сердечной робел,
Раздуваясь больными сосудами.

Серый месяц, район известив
О закате, сбежал. И была б ещё
Хоть секунда, родился бы стих
Для рабов, уходящих на кладбище.

09-08-2022


Рецензии