Гложет душу погода сухая...

Гложет душу погода сухая.
Радость ночи. СпирЫ из горлА.
И луна, синяками вздыхая,
На кленовых ветвях прилегла.

Контур дома уверенно мрачен.
Угловатых коробок чреда.
Я усилий сердечных не трачу,
Забираясь на звёздный чердак.

Как бы нИ было рядом паршиво,
Ты к далёким краям не радей.
Лапа Родины в тюрьмах зашила
Полуклочья вчерашних детей.

По дворам разлетается пудра
Липкой влаги. И снова готов
Мир встречать синеглазое утро,
Горожан вытрясая с бортов.

09-08-2022


Рецензии