Астурии. Овьедо. Парк зимы
По всей Испании - жара,
И лишь в Овьедо - дождь,
В горах укрытом
Главном городе Астурий(1).
Он на другие города
Иберии и веси не похож,
Живёт он в облаках
Среди лесов и трав лазури.
Здесь в Парк Зимы (2)
Проложен длинный путь (3)
Под прочною скалой
Из красного гранита,
И путнику с дороги
Этой не свернуть,
Идёшь на яркий свет
Сквозь сумрак монолита.
И в отраженье звуков
Собственных шагов
Ты будто слышишь
Эхо дел, давно минувших,
Шум голосов из
В Лету канувших веков,
Жизнь здешних благодатных
Мест перевернувших.
И Парк Зимы встречает
Россыпью цветов,
Тенями крон высоких
От деревьев необъятных,
Журчанием ручьев
И зеленью лугов,
Радушием людей,
Улыбчивых, приятных.
Примечания:
1)В испанском языке официальное название автономного сообщества употребляется только во множественном числе - Asturias, Principado de Asturias (Астурии, Княжество Астурий.
2)Парк Зимы (исп.- Parque de Invierno) – один из парков на юго-западе города Овьедо.
3)Вход в Парк Зимы города Овьедо предваряет более чем 572-метровый пешеходный туннель
Свидетельство о публикации №122082103600