Окраины гранитом бьют в глаза...

Окраины гранитом бьют в глаза.
И горечь рыжеватых двухэтажек
Пропитывает кровь. Беззлобно ссал
Подвыпивший на фразу о продаже.

Надеждою и болью пахнет клей.
Гоняет дуновение по кругу
Валяющийся сор. За горсть рублей
И мУсора накормишь, и подругу.

Растерянность в ногах? Примите йод.
За нищими страна сидит большая
И требует. А кто совсем не пьёт,
Тот сволочь и корней не уважает.

Божественное – здесь. Наверх взгляни.
В молчании меж звёздными телами
Свершается. Но слишком был ленив
Блуждающий для страхов и желаний.

08-08-2022


Рецензии