Сей период природно-груб...

Сей период природно-груб.
Бросил север порыв в лицо.
Серый ветер всходил из труб,
Насыщая людей свинцом.

У рабочих тревожный взгляд.
Лоб в морщинах, коль мир горчит.
И плакаты прохожих злят
Наглой ложью цветной парчи.

В складках памяти быт сметён.
Что ни дата, бедней наряд.
А у нечисти всё путём,
На свету лишь грешки горят.

Срубишь гниду – приходит брат,
Или кум, или кто другой.
Топором неудобных правд
Так орудуй, чтоб кровь – рекой.

07-08-2022


Рецензии