Быстрей бы закончилась брачная ночь

Минувшая свадьба и пир сотнеликий
закончились поздним уходом гостей,
бесчестьем, стыдом и насильем великим,
рожденьем презренья средь женских идей.

По воле монарха, родов королевских,
по сговору с властной, богатой семьёй,
по древним традициям, подлым и веским,
случился сей праздник с огромной роднёй.

Поздней без любви, уважения к деве
одежды срывались с невинной рабы
в коньячном стремлении к девичьей плеве,
на спальном одре, где мечты неравны.

Былая невеста слабела телесно,
но крепла крутым, ненавистным огнём
к наезднику, что назывался небесным,
любовником сильным и бойким самцом.

Позорное действо свершилось минутой,
даруя супруге желанный конец.
Вмиг пьяная туша, как будто в закуте,
храпеть начала, сотрясая дворец.

Уснувший "мустанг" походил на свинину,
познавшую ангельский нижний венец,
рабыню безмолвную, чудо, святыню
среди раскуроченных, дряблых колец.

Во мраке беззвучным страданьем запела
от дум, отвращенья, позора за зря.
В слезах, застилавших глаза, всё смотрела,
отринув обнявшую лапу «царя».


Рецензии