Огибая лесные стволы...

Огибая лесные стволы,
Звук ударов доходит неспешно.
Для людей километры – малы.
И мороз недостаточно свеж нам.

Плот страны устремляется. Где
Скрыта точка заветного киля?
Только солнце восходит в Тавде,
За Байкалом уж сотню напилят.

И потащат, сучкИ обтесав.
По воде отправляются после.
Силу зубра хранит в телесах
Лесоруб, а проворен, как козлик.

Чей-то век перевалит за треть,
Надорвавшийся мускул остынет.
Не участвуя, станет смотреть,
Как тайгу превращают в пустыню.

06-08-2022


Рецензии