Страхи
Есть разные штучки:
Есть «Winston» и брючки
И жвачки - липучки,
Косметики кучки,
Колечки на ручки,
Кошель для получки,
Вино для отключки,
Ошейник для Жучки,
Подарки для внучки,
От сглазу колючки,
На Брянской толкучке.
Всего столько много
От водки до кваса,
От Господа-ль Бога
Тут щедрость на мясо.
Грузины, армяне,
Фурма, апельсины…
И дети вдруг к маме:
«ХОТИМ ВИТАМИНЫ!!»
И всё-б хорошо…
Но ночами не спится.
Над городом виснет огромная птица.
Бесшумные крылья, тяжелые взмахи,
И чёрные перья, как чёрные страхи.
Колосья засохшие в дьявольской пасти,
Она прилетает всё чаще и чаще.
Имя этой птице – НИЩЕТА.
Геннадий Будаев
Свидетельство о публикации №122082103432