Так чудесно на снежное класть...

Так чудесно на снежное класть
Чёрный след, оставляя на свежем
Свой узор. Нагуляешься всласть,
Растворившись – укрыт и неспешен.

А земля-то – другие следы,
В нашей жизни порывшись, оставит.
И пророчества дрогнут святых,
Что вагоны в товарном составе.

Груда тронулась. Поздно блажить.
Голосами беде не поможем.
Языки же блестят, как ножи,
Под запретом небесных таможень.

Что смогли? Разошлись, почесав
Твёрдый череп. Слегли без прилюдий.
Шестерёнки в железных часах
Посвободней, чем здешние люди.

05-08-2022


Рецензии