Складки Облака долы печали...

Складки Облака – долы печали.
Красота удержаться не сможет.
Я движение звёзд изучаю,
Словно ворох роящихся мошек.

Излучением тысячи студий
Уголок наш убогий облизан,
Хоть туманен, как сон при простуде,
Да не робок к природным капризам.

Лезет в гору проспект-элеватор,
Легковым подчиняется зёрнам.
Белоснежье летающей ваты
Тяжелеет под взглядом казённым.

И пути человечьих мелодий
Уж готовы в порыве исчезнуть,
Лишь по крышам вода заколотит,
И ночная разверзнется бездна.

04-08-2022


Рецензии