Ритмы войны

Ритмы войны неровные и тяжёлые -
пульс мерцательной аритмии.
Старый дуб торопливо роняет жёлуди,
верит в силы земные:
сколько раз заметало, вьюжило -
переживали зиму...
Смыслы войны - жёсткие, неуклюжие,
в лёгком слове невыразимы.
Звуки войны налетят - и выкосит
всех подряд, без разбора.
Кто ты такой - на-кось, выкуси -
отсрочку ему на сборы.

А жнея с косой невидима и  проворна -
бояться и не заметить.

Как легко раскрываются  зёрна
любви рядом со смертью.


Рецензии