Живём, что под ударами меча...

Живём, что под ударами меча.
Предчувствие победы. Крики боли.
И думаешь, не лучше ли молчать,
Чем глупости ненужные глаголить.

Всё замерло в преддверии чудес.
Здоровыми ветвями дуб помашет.
И думаешь, что лучше быть не здесь,
Тоскуя по прогулкам средь ромашек.

А вырваться – не мне, тогда – кому?
Кто вычислит пути ночных опалов?
И думаю, не лучше б – одному,
Чем с мордой в порошке и с кем попало.

Вращаются созвездий шестерни.
Приветливые дали пролетают.
Не дёргайся, Судьба, повремени,
Ещё не наигрался пролетарий.

04-08-2022


Рецензии