Прощание с селом

Прощай село, мне завтра в путь,
Отметим дату расставанья сегодня вечером,
А утром, с ликованьем
Ветрам дорожным мы подставим грудь.

Мой тихий край, твои встречал я зори
И провожал.
Я пожинал
Твою багровую над лесом акварель
Глазами с капельками соли,
И слушал птиц прощальную свирель.

Забыть ли мне речушку тонкую, как нить,
В лед переидущую до дна - ударь морозы,
Здесь желтизну голов могли соединить
По разным берегам ее ветвистые березы.

Бобровые запруды, колеблющуюся зелень дна,
Ореха заросли сквозь сучьев паутину,
Костры в полях сожженные дотла,
Ужель все завтра это я покину.

Постриженные головы полей
Я глажу вас рукою на прощанье,
И пожимаю лапы тополей,
Прощайте!
То есть - До свидания.


Геннадий Будаев


Рецензии