Против ветра

Я
против  ветра   долго  ссал,
напор  струи  велик
Теперь не  ссу,  я   так устал,
и  брандер мой  поник.

Теперь
от  брызг я сторонюсь,
к  тому ж  - н а п р а с е н   труд,
И я  признаться  не боюсь, 
что   взгляд  у  встречных  пуст.

И  ложь
давно  уже  без  проб,
она  субстрат  крови
Смешавшись  вывела  микроб
под  з н а к о м    не-лю-бви

Ко  всему
что  дарит   свет,
Солнцу  и   утру
Я даю   простой  совет:
в е р е н   б у д ь   т р у д у...

Он
разгонит  с п л и н,  невзгоды
Сердцу   даст  покой,
И поймешь что  эти  годы
вел  неравный б о й.

21  августа   2022   год


Рецензии