Вспоминаю

В наслаждениях души моей,
Вспоминаю шелест берёзовых ветвей,
Что питали жизнь мою,
Россия, я тебя благодарю
За страдальность жёлтых дней,
Которые моралью поражали,
За красоту ночных огней,
Которым в Европе подражали.
За зиму, что щёки красные дарила,
Где аромат стоял борщей.
Я помню бабушка сварила
Пельменей мне, да всяких щей.


Рецензии