Август

Август дарит глубину
 неба синего,
спелых яблок аромат,
 звон малиновый,
шелест листьев на ветру
 в ночной благости,
звезд, сорвавшихся с небес
в хмельной радости.

Трав, что шепчутся в пруду
 с диким вереском,
в ожидании стаи птиц,
 зим предвестников,
пьет волшебный свет луны
 вместе с росами,
и вздыхает по утру,
 выпав грезами.

Нежным перышком грустит,
 в заводь брошенным,
оставляя след любви
 в поле скошенным,
и последний поцелуй
 лета звонкого
унесет, спеша набрать
 солнца теплого.

Подожди, прошу его,
 с паутинками,
притаились журавли
 за дождинками.


Рецензии