И рассуждать, и бросим пить

Все вроде обсудили темы
Вдруг Вася, наливая, говорит:
По миру бродит теорема
Названье ей придумали "Ковид"

Вдруг резко стали сохнуть глотки
Один из признаков его
Нет! Надо срочно выпить водки
Чтоб не случилось ничего

А так как было уж налито
И чтоб болезнь не допустить...
Горло аккуратненько промыто
И продолжаем дальше говорить

Вы слышали? Придумали вакцину
Универсальную, а главное вколоть
И гордость так и прет за медицину
Вот только надо страх перебороть

Торопят, надо срочно, побыстрее
Наверно план там есть как в СССР
Автомобили предлагают, лотереи
Защитных, применили разных мер

Весь мир в одной шагает связке
Все люди стали на одно лицо
Как близнецы, но только в маске
Примерно как куриное яйцо

По следующей (употребили) и слегка затихли
Свалилась информация как снежный ком
И мимика с руками (сокровенных мыслей)
Как откровение: Куда же мы идем?

Ты не подумай, мы не сникли
И не дождетесь что начнут все ныть
Ко всяким изменениям привыкли
И всем назло мы продолжаем жить

Вот если кто нибудь докажет
Что алкоголь может вредить
И вот тогда мы все державой
И рассуждать, и бросим пить


Рецензии