О детях и ангелах

Дети не могут пережить войну.
Она им ломает жизни  и души.
Она их ночными кошмарами душит,
В море крови тянет на глубину.
Детям нравится белый цвет
Перья они собирают для крыльев,
Чтоб от войны далеко улететь
И их не удержать никакими силами.

Ангелы знают, как детей спасти,
Но под канонаду ранятся сами,
И падают в небесные пропасти,
С пулями пронзенными крылами.
Ангелы без крыльев не так красивы,
Их одежды не белого цвета,
Эти ангелы, надев бронежилеты,
Идут в атаку, пока есть силы.
Чтоб каждому глупому малышу,
Что от войны собирается ввысь,
Спасая, дать шанс на лучшую жизнь,
Миру крикнув - Остановись!


Рецензии
Наташа, спасибо! Глубинные строки! Волнуют!

Антик-С-Гвоздикой   30.11.2022 21:03     Заявить о нарушении