Взлетаем часто

Посвящается Сердакову Александру.

Крутили песню Славы "Одиночество",
Но спишь сегодня тонкостью глубинною,
Когда под нервы ласточкиной хочется
Под разговоры спрятаться картиною.
А ты мальчишка летний в неуступчивость
Ломал березы тенью недоверия,
Не ты ль кленовой жимолостью скручивал
Перед закатом скомканные рвения.
Не мы ли бездной лунности зашторили
За коридорным счастьем неизвестности,
Ходили песней в корабельность штормами
Мои к тебе загадочные честные
За многоточьем рваного троллейбуса
Вопросы лета сорванного мнения.
Прощений светлых буковками срежутся
За звездным эхом ландышего пения
Мои к тебе пустынные приветствия
За освещенность праздничного солнышка.
Взлетаем часто взмахами не детскими
С повязкой неба комнатного горлышка.

Двадцать первое августа 2022 год.


Рецензии