Верблюжья колючка
Её заразой окрестит и злючкой,
Не зная, что к земле припав,
Пред ним стоит красавица - колючка.
Прибита пылью Золушка пустынь,
Забыта и врачом, и звездочетом,
Её неприхотливость обмануть
И вызвать гнев способна у кого-то.
Фармакологией избалованные люди,
держитесь, ведь иные времена
Грядут уже: алмазом из дерьма
извлечена о ней вся правда вскоре будет.
Она, как указующим перстом
для караванщика указывала воду,
Так человек в пустыне выжить смог
Преодолев вражебную природу…
В былые времена она была от ран,
От множества болезней без аптеки.
Она, как прежде, и сейчас нужна,
Вам, глупые зазнайки - человеки!
Не даром на неё божественной рукой
Указано пророку Моисею, -
В пустыне сорок лет лишь манною её
Кормились прочь бежавшие евреи.
Весь этот мир, лежит в твоей ладони,
Но цену знать ему дано не всем,
Вот памятник тебе, чтоб не забыл совсем
Не так блестить то, что бесценно стоит.
Свидетельство о публикации №122082102966