Как же такое забыть?
Смотрит на мужа портрет
Стало совсем плоховато со зрением
Что ж , ведь прошло столько лет.
В стареньком доме огни не погашены
Ждут возвращенья домой
Будто бы тёмными красками крашены
Дни расставанья с тобой.
Ты уходил на войну, на проклятую
Месяц за ночью следил.
Помню постель нашу сильно помятую
Плакать уж не было сил.
Годы тянулись холодные, долгие
Не было с фронта вестей
Выла, бывало, душа моя волками
И я, взахлёб, вместе с ней..
Ты не вернулся с войны, как и многие
Голову где- то сложил
Не говорю я словами высокими,--
Просто Отчизне служил
Наша изба покосилась от времени
Всё вспоминает тебя
Нет на земле горьше этого бремени
Помнить, как прежде любя.
Помнят деревья с прохладною зеленью,
Ветками нам шелестя
Лунные ночи приходят к нам с тенями,
Только нет рядом тебя
Вот и не гасится свет ночью тёмною,
Чтобы ты мог приходить
Видеть-- я долго не сплю, просто помню всё
Как же такое забыть?
Свидетельство о публикации №122082102957