Фиалка

         Такахамы Кёси тени,
         Как "Летающий дракон... ",
         Опустившись на колени,
         Утро смотрится в танто.

         Тени. 24 августа 2022 г.
      
У лета и осени 1941 года одна причина: Грузинский 1937 год сковал и убил в генералах их генеральскую суть. (С).

В моём "Букете" только 5 цветов,
Амритой для "Весны" всегда "Фиалка",
В поту холодном просыпаюсь вновь,
Река забвения, как Борисфена Калка.

Стремительна, как Уссури волна,
Где Темучжин ползёт с танто на берег,
Полигональна юности стена,
Закрыты форточки и виртуальны двери.

Тигровой лилии малиновый рассвет,
В пустых глазницах вой волков в иконы,
И грезится бельгийский пистолет,
Где Михельсона "Браунинг" в патроны.

Теперь вот охраняю "общаки",
Жидовской нелюди в СберБанках и в погонах,
Молчание твоей святой любви,
Как "Чёрный снег" на Солнечных коронах.

Пространство кружит Галуа кольцо,
Парижский храм кресты и эха своды,
Сегодня кто-то выстрелит в лицо,
Вернув мои украденные годы.

Погибнет крейсер и взорвётся Ту-... ,
SSBN с ракетами, для власти,
И я опять в твоих глазах тону,
Твоим "Мэй-дэй...  " на шакти нашей страсти.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Июнь осыпал пухом тополей,
Поля за Бугом в новые рассветы,
И небо иероглифом дзисэй,
Считает генералов пистолеты.

26 сентября 2019 г.
10 января 2022 г
24 августа 2022 г.

"Фиалка" М-125.
Кодировочно-шифровальный комплекс СССР.


Рецензии