Елагин остров
не больше нормы, в аккурат,
побагровеет весь Елагин
и станет краше во сто крат.
И львам позировать наскучит,
уйдут под крышу, во дворец.
А старый дуб обнимет тучи
и зарыдает наконец.
Большая Невка Средней крикнет:
«Давай, к заливу кто быстрей?!»
Затем исчезнут ряби блики,
а ветер станет бить больней.
Ничто про август не напомнит.
Я сам опешу – был ли он?
И заблудившийся паломник,
горбатый месяц, выйдет вон.
(август 2022)
Свидетельство о публикации №122082102919