Зернышко
Песком горшок наполню я до горлышка,
И семя опущу твоё на дно,
Там в темноте будет лежать оно одно.
Полью водицей из весеннего ручья.
Воспрянет тело, прорастет душа твоя.
И вольной птицей распрямится ввысь,
Рассвет встречая, очищая мысль.
И станут помыслы, как свет, твои чисты,
Тебе приснятся золотые детства сны.
И с солнышком проснувшись поутру,
Ты побежишь по росным травам на лугу.
Напившись бодрой свежестью полей,
Ты, возрождённая из темени ночей,
Цветёшь, как самый яркий летний луг,
Даря тепло, любовь и радость всем вокруг!
(Татьяне Огонёк)
Свидетельство о публикации №122082102878