Судьям

Судите, как вы хотели бы, чтобы судили вас.
Пыл остудите, рассейте магию рубленых фраз.
Нет справедливости в нормах, есть применение норм:
Ради себя, ради корма, к себе огребаете корм.
Взятки, не как шоколадки, раз и уже не сожрать,
Будешь весь век на привязке с жирной ладони лизать.
Горько? А выбрали горькое. Гадко? Сам гадом не будь.
Умные, слишком вы умные, пока всем диктуете путь.
А без руля, без опоры как? Страшно? Так бойся со мной.
Бойся не жизни голодной, а жить с очевидной виной.


Рецензии