Я думаю о Донецке

Я думаю о Донецке.
Как это спать  без тишины?
Видеть зарева, как при оккупации немецкой,
Укладывать детей, телом сдерживая дрожь земли.
Надеяться, что с утра все твои будут живы,
Что найдется вода и еда,
Что не надо будет рыть могилы.
Никому, а  детям - никогда.
Я думаю о Донецке.
И плачу, от бессилия помочь.
Утром думаю, днем и вечером,
И ночью, если сон не приходит всю ночь.
Господи, дай им силы,
Еще сегодня все пережить.
Я думаю о мальчиках наших красивых,
И каждому крестясь шепчу: “Останься в живых”


Рецензии