Жёлтые свечи

Лето шумит на излёте
Липами , соснами, клёнами.
Выпь замерла на болоте.
Ветер свернулся у дома.

Солнце стоит у холста —
Кисть, мастихин, тюбик охры.
Осень считает до ста...
Пруд пузырится и охает.

Небо — пуховый жилет.
Звёзды летят в бесконечности.
Вечность — сентябрьский балет.
Листья закручены в свечи.

Грусть прикасается к окнам.
Мехом закат оторочен.
Дни на ладони у Бога —
Десять мерцающих точек...

(G Sh)


Рецензии
Вдохновляюще, как Муз...

Марго Рубан   22.08.2022 10:19     Заявить о нарушении
Очень рад, Маргарита! Спасибо!

Риг Йорги   22.08.2022 11:33   Заявить о нарушении