Милиция -полиция

Пусть на неё нам приходилось злиться.
В дружинах вместе охранять покой.
Мы твёрдо верили "моя милиция"
Нас защитит карающей рукой!

Там и закона и порядка-школа.
В стихах и песнях слава та живёт.
И лучших ,по решению КОМСОМОЛА
На службу эту направлял завод!

И за идею та-народа "гвардия"
На финки ,пули шли -подав пример.
Наградой высшею являлась партия..
Да был таким наш милиционер.
  *   *   *
Сегодня к деньгам,званиям стремится
И форма чёрная уж вызывает спор.
Всем сразу видно,что идёт полиция.
Былой милиции замена и укор!

Что не с народом-главная примета.
Быть полицеским крайности мечты!
У них есть каски и бронежилеты.
И пули пластиковые и щиты!

Простая цель,по службе отличиться.
Своих прикрыть ,трактуя так закон.
Таких простой дружинник сторонится!
Что массовости нанесло урон.

Народ их сторонится осторожно.
Живёт и трудится ,чтоб есть и пить.
Купить за деньги многое возможно.
Вот только честь и совесть не купить!


   2022г.


Рецензии
Приветствую Вас, Серёжа. До конца жизни не пойму, зачем нужно было это преобразование.
Спасибо. С уважением

Зинаида Новосад   26.04.2023 19:09     Заявить о нарушении
Потому ,что Полицаи разгоняют народ,а милиция -суть сам народ.

Сергей Лутков   26.04.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.