Сплин

Роняют капли серые дожди.
Замылены заплаканные окна.
Стучится холод...
Редкие шаги...
И в душу вновь струится голод.
Поблекло...
Размывается краса,
Согретая высоким солнцем.
И мертвая трава,
Отжив свой год,
Свой век
Склоняется, желтея, под оконцем.
,, Прощай,, :-
Нам машет журавлиный клин:
Туда, где ждет тепло,
Где ждет опять начало...
Здесь- набирает обороты сплин.
И мы спасемся от него едва ли.
Загадка осени,
Загадочность тоски.
Наврядли от дождей
Нахлынули печали.
На год становимся взрослей,
И приближаем стороны той дали.
Но дождь стеной!
Мы шлепаем по лужам.
Нам нужен этот сплин порой....
Чтоб отдохнуть от счастья...
Очень нужен....
А завтра вновь опять по часовой....

     21.08.2022


Рецензии
Проникновенно, душевно! Тронуло!

Наталья Юрьева 3   21.08.2022 13:59     Заявить о нарушении