Час осени

Осень вгрызается ржавчиной в листья ореха,
вроде по кромке и вдруг - проглотила весь лист,
цвет терракотовый в августа шляпе прореха,
перерастает в снопы золотистые брызг.

Небо застирано, как холостяцкая майка, -
что-то закончилось, что-то уже началось, -
в море предчувствий пойди разберись, угадай-ка...
Всё тежелей и хмельней виноградная гроздь.

Капля за каплей и вот уже края не видно,
свет предосенний мерцает, как в храме свеча,
между зимою и летом извечна в природе коррида -
названа Осенью. Вот и настал её час.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии