Колыбельная. Песня

Там, где небо балует,
Да, искрится Заря.
Там, где яблонька, слышишь,
Отбивает поклон.
А на ветке воркует
Птица-жар сентября.
Где рушник лежит на крыше.
Что заброшен попом.

Лен тонок-долог,
Густа конопель.
Падают желуди -
Словно капель.
Полное вёдро -
Поспел урожай.
Спи засыпай,
Да,барашков считай.

На Йоана Предтечу
Не руби голову.
Рану платом покрой,
Да, оставь на печи.
Девка веста на встречу -
Осади-ка молву.
Буйны волосы скрой,
Коли птица кричит.

След не мети
На дорогу за мной.
Перекрести,
Чтоб вернулся живой.
Стань за ворота,
Платком провожай.
Глазом моргнёшь -
Ворочусь, так и знай.


Рецензии