Днём солнышко глядит в окно...

Днём солнышко глядит в окно,
А ночью...месяц ясноглазый.
Берёзка в жёлтом кимоно
Трепещет ленточкой атласной.

Под  звук трубы шагает в ряд
Строй тополей вдоль синей речки.
Уже погас вдали закат
И небо зажигает свечки.

Вот так и жизнь меняет ход,
То тишина, то ураганы.
То светится огнём восход,
То низвергаются вулканы.

Летит листва, стучится дождь
И ветер в дверь ногой колотит.
Клён надевает макинтош
Пошитый по последней моде.

Кружится каруселью мир,
Мелькают города и сёла.
Звучит мелодией клавир
И слышишь ты планеты соло.

Уходит август по тропе,
Забрав с собой жару и лето.
А стая белых голубей
Летит за ним свободным ветром.


Рецензии