От Горгоны городской

От Горгоны городской,
Вон из сердца, с глаз долой
Я сбежал домой в деревню
Обрести в душе покой…
А на реченьке реке
На соседнем бережке
Над леском повисло солнце
На закате вдалеке.
В поле спит златая рожь.
Ветерок, её не трожь,
Сосны не тревожь в бору,
Костерок мой на яру.
Во тумане над рекой
Пыл оставил денный зной. 
Долгожданная прохлада
Обласкала край родной.
Спи, деревня, люд честной,
После пахоты дневной.
Помолюсь за вас пред Богом
С чистой, светлою душой.

21 августа 2022 г


Рецензии