Проснуться и просыпаться

Хочется проснуться тринадцатого марта,
Ты меня обнимаешь, я тебя обнимаю.
Хочется проснуться и всё, что снилось – неправда:
Мы не нападаем, нас не проклинают.
 
Хочется проснуться, сонно натягивать худи,
Кормить своего спаниеля, гулять со своими корги,
Включать соковыжималку, пить свой сок, как простые люди,
И чтобы у всего был смысл. Ну почему вы молчите, Боги?
 
Смотрите и смеётесь, снова мы провалились,
Да, мы дитя с пороками, нас давно довела сытость.
Посыпьте нас звездной пылью, чтобы немного окстились
Сбрызните святой водой через волшебное сито.
 
Хочется проснуться и хочется ещё просыпаться.
Знать, что завтра, открыв глаза на рассвете
Будем включать соковыжималки указательным пальцем,
А не курок нажимать на выданном пистолете,
Знать, что мы не богами проклятые дети,
Что никто не будет сражаться и мечтать о победе,
Что еще будет шанс подумать о будущем лете,
Но пока мы лишь знаем, что лето наступит и с нами, и даже без нас на самой прекрасной планете.


Рецензии