Сакура

Сакура. Весна.
Благоухает и цветёт пока.
Пока питает ее молодость, весна.
Пока в нас лето лет пинает жить
и требует от нас нам не тупить, а жить.
Пройдёт тепло и тёплые дожди.
Безоблачные дни подружатся с туманом,
Изменником попеременно тепло-холоднЫм.
Туман предаст.
И эстафету передаст прохладе.
Прохлада пообощает не надолго тёплые деньки,
 что бы успеть дозреть…
Наступит время уражаев,
Потом допустит холод и….

И снова Осень.
Листопад отмерших листьев.

Летящих золотым дождём.

Ещё вчера зелёных бывших листьев.
А весной был лепестковый пад, ведущий к
Следующим жизням -
Весенний "снегопад" цветущей вишни.
Внезапно Осень подошла и
Подвела черту.
Тех, кто говорит, что не уйду.
Весной, все те же говорили, что живу,
Пуская лепестки цветов на ветер,
Говоря - "люблю" ,
Закладывая мякоть ягод вишни, и "плодоношу" .
Подумав только после, что навсегда уйду.
Развоплощаясь, цветок оставил ягод вишни.

Вся вишня быть не может съедена.

А косточка, как и должно быть -
 опять восстанет вишней,
И скажет: "я все же проросла".
И снова зацвела, роняя листья,
лепестки цветов…  завязь и опять все дальше вишня, ягода… костянка… поросль… цвет… завязь…  ягода…
Костянка…  поросль…
Цвет…
И это лишь цветочки, ягодки, костянки.
Прокручивая  колесо сансары,
Та самая черешня, вишня, сакура
стоять осталась на своём корнЕ,
на том стволе опять пуская,
распуская почки, зацветая, даруя завязь,
 пытаясь далее плодоносИть .
Меняются эпохи.
Сменяются  и  исчезают дни.
Дни бесполезности, болезности,
любви и ненависти исчезают.
Всё исчезает и зарождается сначала.
Ход колеса сансары не меняя.
Кто знает? Не спругнуть с сансары
наказанье это или нет.
Кто знает?
Счастье - это снова зацвести,
созреть и обратиться в землю
возвратиться или нет?
Кто знает?
счастье - это остановить процесс?
"и повториться все, как встарь:
Аптека, улица, фонарь…"
Вопрос, что даже Блок
так вразумить себе, увы, не смог.
Останется вопрос с ответом на века.
Пока. Для каждого, увы, пока, пока…
Пока мы крутимся, как белка в колесе,
Пока живем мы в колесе сансары.


Рецензии