Бело-облако

Зацепилось боком облако за высокую скалу,
И заплакало в бессилии: - Оторваться не могу!
По камням стучало ливнями, плача горькою слезой,
Где же вы, мои подруженьки, как мне справиться с бедой?

Я любило путешествовать, белой птицей в небе плыть,
А теперь, ну кто  поможет мне, бок от камня отцепить?
Прилетайте ветры буйные, закружите над скалой,
Только вам под силу справиться, и забрать меня с собой.
 
Вдруг, с порывом ветра сильного, оторвалось от скалы,
Взмыло в небо вольной птицею, и растаяло вдали.
Уплывая белым лебедем, окуналось в синеву,
Путешествуя любуется, тем, что долго я ищу…

А ищу я жизнь привольную, где бы не было господ,
Где народ трудится с творчеством, только не наоборот,
Чтобы жили жизнью светлою, перестав её ругать,
И тогда начнут восторженно власть свою благословлять.

Неужели только ветер нам всё поможет изменить,
Но  так много наломает он, что-же делать, как-же быть?
У кого просить защиты нам, и кого на помощь звать,
Неужели лишь покорно всё, будем с грустью наблюдать?


Рецензии