Август в Израиле

Поздний август, окончанье лета
Где ленива тяжесть у волны,
Что до дна до самого прогрета -
Нет спасенья даже у Луны.
Духота. И ты изнемогаешь,
Словно рыба, выбросясь в песок,
Жабрами горячий дух глотая -
В сковородке пляжа весь Восток.
В это время можно лишь воскреснуть,
Попадя под кондиционер,
Иль водой холодною и пресной
Иль холодным пивом, например.
От жары и вправду нет спасенья,
И того, кто лето пережил,
Уж не напугаешь, без сомненья,
Даже адом, нет для страха сил.


Рецензии