Рейхенбах

Вот бы поставить на паузу целый мир,
Перевести дух и встряхнуть кистями
Всего на минуту и в этой минуте с вами
Выяснить: кто фанат, ну а кто кумир.

Встретиться взглядами будто взрослые дяди и тёти,
Так мол и так разобраться, расставить точки,
И запятыми не брезговать в каждой строчке,
Оформить всё, как полагается, в замшевом переплете.

Вот бы поставить на паузу ну хоть мысли,
Чёлку поправить как перед важным мигом,
Будь то судьба или случай, поймите Амиго
Мы тут не правим, просто спонтанно зависли.

Кто бы позволил брать паузу перед падением в Рейхенбах
В тщетной надежде хоть как-то сгруппироваться?
Может я - Шерлок, а вы, предположим, Ватсон
И тут как обычно охватывает страх…


Рецензии