По образу и подобию
Взывают из века в век.
Не умолкает их лира.
Что же так глух человек?
Войны развязаны снова.
Гибнет планета в огне.
Взирает Господь сурово
На беспредел на Земле.
Разве для этого Бог нам
Землю с любовью создал?
Солнце зажёг в небе звёздном,
Чтоб человек свет познал!
И образом, и подобьем
Мы на него похожи.
Что же глядим исподлобья,
Духом взлететь не можем?
Музы взывают всех к миру,
Дверь открывая в вечность.
Звучат не смолкая лиры,
Чтоб разбудить человечность.
Телом-то мы похожи,
Душою достать не можем...
Свидетельство о публикации №122082102194
Наилучшего!
Иван Радион 17.08.2024 08:11 Заявить о нарушении