Бессмертье человека
Из века в век, о человек, верши свой путь.
С седою мудростью дружи, в краю отцов.
И верным посохом служи, для мудрецов.
Умей любовь в душе согреть, сразись с судьбой.
Умей себя преодолеть, чтоб стать собой.
Сам трудный узел развяжи, поверь в успех .
Нет невозможного скажи - Я ЧЕЛОВЕК !
Песня акына
https://www.youtube.com/watch?v=KnBV_7W3AeA
"Произведеньями бессмертен человек".
Гораций - из провидцев мирозданья.
Он, времени опережая бег,
Оставил свою мудрость в назиданье.
Куда ни кинь, сегодня всяк " Гораций ",
От этих квази просто некуда бежать.
Обойма в интеллекте профанаций,
И несусветной глупости печать.
"И никуда нам не деться от этого" -
Песенка прошлого в мысль забегает сама,
Не нахожу на вопрос у себя я ответа,
Как в эволюции мудрости стала вдруг нищей сума?!
Нищие духом увешали стены дипломами,
Анти-природе в МАСС МЕДИА гимны поют.
Мир объясняется между собой идиомами,
Древняя мудрость в умах не находит приют.
Свыше смотрящий! наверное ты по ошибке
Реверс включил. чтоб обратно вращалась земля?
Люди прогнулись, не крепкими стали а гибки,
В водоворот катаклизмов всосёт этот курс корабля.
Поторопись, мы уже на его где-то кромке,
Самое время в умах что-то нам поменять,
Дабы в грядущем не проклинали потомки.
И не придётся Земле бесконечно страдать...
Квинт Гораций Флакк, часто просто Гораций — древнеримский поэт «золотого века» римской литературы. Его творчество приходится на эпоху гражданских войн конца республики и первые десятилетия нового режима Октавиана Августа.
Квази — (латин. quasi яко бы, как будто) (книжн.). Первая часть сложных слов, имеющих знач. мнимый, ненастоящий.
Профанация (от лат. profanatio — букв. — «осквернение святыни») — искажение, опошление чего-либо. В отличие от святотатства — осквернения умышленного, профанация, как правило, представляет собой действие невольное
ИДИОМА
[гр. idioma - своеобразное выражение] - лингв. устойчивый оборот речи, значение которого не определяется значением входящих в его состав слов; неразложимое словосочетание (напр., «спустя рукава», «очертя голову»
Свидетельство о публикации №122082102184