Заложник

Рабу свобода не нужна,
но: кнут, узда, как и хозяин, -
иная цель, она важна.
Не о тебе ли россиянин
слова и строчки… выбирай,
иль просто помни на досуге
какой испытываешь кайф
от боли той, что есть в натуге…
прими как есть слова мои,
лжецом по теме этой не был,
а злом навеянные сны,
где твой испуг хвалебен,
напомнят миру всё как есть,
рабом ты был, рабом остался.
Пороков уйма, их не счесть
и от невежества сломался.
Дары свободы велики.
Руками трогай осторожно.
Протри глаза, отмой зрачки
себя теряющий заложник…


Рецензии