А осень - краски намешала

Едва восход над лесом встал,
В окно мне кто - то постучал,
Ворвался свежий ветерок,
Ему на воле - невдомёк,
Что лета лишь чуть - чуть осталось,
И жалости - такая малость
Пусть - даже в воскресение
Другое - настроение...
А время жизни нас не ждёт
Своей дорогою идёт,
Мечтания. планы, что не сбылись
Туманом серым испарились,
А мы всё старше - день за днём
Отстали - но ещё идём,
Как золотые хризантемы
У  ног красавицы - богемы,
От жизни все ж чего - то ждем
В мир красок осени войдём.
Листочек жёлтенький примчался
С родимой веточки сорвался,
Кружился с ветром и летал
Не зная где его причал.
Он по стеклу окна скатился
Вздохнул и очень удивился,
Что не летит он словно птица,
А лишь в моё окно стучится,,,
Уж осень краски намешала
Что б  жизнь свою начать с начала
С красой душевною кружится
Лететь над миром, как Жар - птица
             21.08.2022 г.


Рецензии