Концерт в соборе

 Четыре четверти в руках у дирижёра -
 Как будто Спаса крест, им все осенены.
 Витражной красоты не разобрав узора,
 Внимая музыке, в себя погружены.

 Рождался робко звук из глубины опасной,
 Шепча и бормоча над чем-то колдовал
 И вот разлился звонко, чисто и прекрасно!
 Всё потаённое мгновенно разгадал.

 А зрители смеялись, пели иль рыдали:
 У каждого своя откликнулась струна.
 Похоже, про себя мы многое узнали.
 Так странно, словно повернулась к нам луна

 Обратной стороной, которую не видно -
 Такое чудо происходит здесь, сейчас.
 За тех, кто не пришёл, немножечко обидно.
 С Искусством встреча дарит Чудо всякий раз.


Рецензии