Свобода

Свобода -
это п р а в о   в ы б и р а т ь,
ч\ем   занять  р а з у м,  душу,  сердце
Себя чтоб  без остатка  отдавать,
и  в и д е т ь   ц е л ь, и к ней  стремиться.

Свобода, -
это  по  утрам спешить
Туда,  где  д е л о   ждет  решенья
Чтоб  ощущать,  чтоб  чувствовать  жизнь,
о с о з н а в а я, -  ты   кирпичик  мирозданья.

Свобода, -
чтоб  двуспальная  кровать
было не   лежбище  для  времяпровожденья,
А  место  чтобы  счастье  познавать,
с   ж е н щ и н о й  - Богиней   наслажденья.

Ведь
человек  рождается  чтоб   жить
отпущенный   с у д ь б о ю   промежуток,
И  надобно  дерзать,  творить,  спешить, -
и  осознать,  - как мир   дарованный так  к р а т о к...

С в о б о д а,  -
у  каждого  своя
И каждый  с а м   что ищет  выбирает,
один   х о м у т  на  шею  одевает,
Другой, -  плывя  по стокам  бытия
что   хочет   сам не  понимает....

21   августа   2022   год


Рецензии