Флейта. Я люблю флейту в переходе

В переходе метро флейта звучала,
А люди все   шли,     шли,      шли,
И шум их ног она заглушала,
И слушать ее все могли.

Шум был могуч,
Он боролся с нею,
Но победить не смог,
Ибо в музыку вложено сердце,
Вложен жизни глоток.

На этой флейте девчушка играла,
Было ей восемь лет,
А люди шли мимо,
        им не было дела
До маленькой девочки бед.
В глазах у девчушки слёзы стояли,
Испуганна и голодна,
А люди все шли, иногда подавали
И топотом ног шум создавали,
Но все играла она.


Рецензии