Юбка короткая длинные ноги
Спелой малиною губы манят.
/Спуск, - длинный, страстный, чуточек пологий, -/
Как я люблю васильковый твой взгляд.
Как хорошо: длинный спуск и пологий,
Я бы, иначе, - давно бы упал.
Бьют наповал, эти длинные ноги;
Травы душистые и сеновал.
Травы душистые с чёрными сливами;
Чистое сердце; любви страстный вал.
Где ты, гармонь, и лады с переливами;
Травы душистые и сеновал?
Ночь, длинноногая, - сердце разбила,
Как ты быстра, длинноногая ночь!
Быстро пахнула нам Белым Наливом
И убежала испуганно прочь.
Ясный наш, Месяц, Луну обрюхатил;
Звёзды сияют; в бокалах вино.
Раннее утро расстелет нам скатерть;
Как, в жизни этой, нам мало дано.
Раннее утро расстелет нам скатерть;
Как, в жизни этой, нам много дано.
Что нам, Жизнь - Сказка, ещё суждено!??
Что нам, Жизнь - Сказка, с тобой суждено!??
Юбка прозрачная, ясные ночи;
Ветер задумчиво гонит волну;
Вход заколочен, ‘но между строчек
Я, вспоминаю всё, как наяву.
Белые ночи, белые ночи,
Я вспоминаю вас, как наяву...
Юбка короткая; длинные ноги;
Спелой малиною губы манят...
****************************************
Травы душистые; небо в проталинах;
Чистое сердце; любви страстный вал.
Звёзды с охотой на картах гадали нам, -
Именем, кто – то из них рисковал!
Именем, честью, - вдруг, что - то не сбудется?
Звёзды сказали, а, - выйдет не так!
Лошадь пописает - ‘только лишь лужица;
Звёзды обманут - обвал, кавардак!
Любо - не любо; сойдётся - не сбудется, -
Это, - не дождик на небе искать!
Есть, - авеню, тракт, есть и улица, -
В картах, в гаданье - особая стать!
В картах, в гаданье - есть звёздная стать!
*********************************************
Юбка короткая; длинные ноги...
Свидетельство о публикации №122082102031
Андрей Данилишин 21.08.2022 22:07 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Михаил.
Михаил Савик 22.08.2022 10:38 Заявить о нарушении
за верность Спасителю и Церкви Его, то я вообще рад за нас обоих !
Андрей Данилишин 22.08.2022 11:51 Заявить о нарушении